Ночное кафе Таниты ТикарамОткрыто 24 часа

Меню кафе  

Главная
Новости
Биография
Дискография

Слушать песни
       Альбом 1
       Альбом 2
       Альбом 3
       Альбом 4
       Альбом 5
       Альбом 6
       Альбом 7
       Альбом 8
       Альбом 9
       Альбом 10

ГОСТЕВАЯ КНИГА

Фотографии
Видео
Тексты
Переводы
Аккорды
Пресса

Блог Ларисы
Поиск в кафе
TV-программа
Караоке-салон
Поговори с барменом

Сегодня  

через
День рождения
Таниты Тикарам


Видео Таниты 

1

2

3

4

5

6


Фотографии 

1

2

3

4

5

6


Счетчики 

Rambler's Top100

Подсобка 

    
Their own room
And winter tales
Never touched these girls before


Sentimental. Еще одна рецензия на альбом

В том, что Танита Тикарам (Tanita Tikaram) представляется нашему слушателю кем-то вроде Валаамовой ослицы, сумевшей выговориться один-единственный раз и навеки замолчавшей, нет ее вины. Эта наследница немецкой, английской и малайской культур за первые десять лет в шоу-бизнесе записала шесть альбомов, отыграла около тысячи концертов, испробовала рок, поп, этническую и танцевальную музыку. Так что гипнотически мрачный хит «Twist in My Sobriety» - далеко не единственное произведение, продиктованное ее угрюмой музой, но достаточное, чтобы навсегда заразиться интересом к ее творчеству. И хотя последовавшие затем записи Таниты звучали вполне достойно, казалось, ей уже не важно, будет ли слушатель так же околдован и сражен наповал. Она пробовала новые инструменты, работала с новыми партнерами, исследовала новые направления. А поклонники ждали хитов, которых все не было. Нет их и на последнем альбоме Таниты Тикарам «Sentimental», который прервал самый продолжительный простой в ее карьере, растянувшийся на семь лет.

Все связанное с мейнстримом, коммерцией, массовым возгоранием страстей и провоцированием нездоровых эмоций получило решительный отпор, видимо, еще на стадии первого текстового наброска. Та Танита, которая обращается к публике через 17 лет после прославившего ее зловещего гимна пессимизму и безысходности, представляет интересы какого-то совсем другого мира. Несколько увесистых капель неразбавленной тоски плавают в мягком, теплом, подслащенном желе в пастельных тонах. Вяло клубится сигаретный дым, наплывают сумерки, кофе давно выпит, все лучшее давно прожито, лениво играет маленький джаз-бэнд, за окнами мелькают прохожие, разговор не клеится.

Юношеский нигилизм давно перемолот и пущен на подзадоривание публики в концертных залах всего мира. На смену ему не пришли ни всецелая оптимизация, ни гипертрофированный скептицизм, а образовалось сентиментальное озеро средней, совсем нестрашной глубины. Скромность, которая теоретически очень украшала советского человека, на практике далеко не всегда плюс, особенно в сфере искусства. Скромный альбом «Sentimental» - это минималистские аранжировки, смазанное звучание небольшого оркестра, малоприметный рояль, приглушенные струнные и духовые на втором плане, на первом - всегда характерный шершавый вокал. Единственный в своем роде, но все-таки недостаточно колоритный, чтобы затмить все инструменты и вытянуть расплывчатые мелодии.

Несмотря на старания сохранить непосредственную атмосферу живого концерта, получилась милая, сдержанная, в меру сентиментальная, кисло-сладкая игра полутонов, плавное покачивание на волнах без цели и ориентиров. На осмысленную и заряженную здоровой энергией «морскую прогулку» тянут единицы композиций, разве что приодетая в ретро «Play Me Again» и загримированная в стиле ехидного Тома Уэйтса (Tom Waits) «Got to Give You Up».

Негромкий, неяркий, внутренне мало динамичный и почти безвкусный альбом «Sentimental» явно не стоил семилетнего ожидания. Остается надеяться, что это была только разминка застоявшейся мускулатуры перед дерзким рывком вперед.



music.com.ua



Расскажите своим друзьям:



    
Обращаем внимание на необходимость ссылки на сайт при цитировании
или использовании материалов (для интернет-проектов обязательна гиперссылка!)
Copyright by www.tikaram.ru © 2007-2016
Обратная связь с администрацией сайта