Ночное кафе Таниты ТикарамОткрыто 24 часа

Видео Таниты

Счетчики

Подсобка

And the corners laced with memories
Tell you how it used to be
Your mother smiles, the children play, and all the bad things happen miles away

Интервью с Танитой Тикарам

Она попробовала себя в живописи и дизайне, исполнила роль в короткометражном фильме, сменила менеджера, записывающую компанию и подружилась с продюсером Марко Сабиу, прежде работавшим с Кайли Миноуг и группой Take That. Вместе с ним, кстати, и был записан солнечный и веселый альбом Cappuccino Songs.

- Публика знала вас в образе меланхолическом, порой даже мрачном. Это роман с Италией Вас так преобразил?
- Я не настолько меланхолична, какой меня обычно представляют. Напротив, я люблю устраивать праздники. Просто Италия - страна, где я чувствую себя на редкость хорошо, а записывая альбом Cappuccino Songs, я хотела отдать должное всем моим друзьям за то, как они меня здесь приняли. Не везде признают азиатку...

- Судя по всему, Вы знакомы с расизмом не понаслышке?
- Более чем! Но не в Европе, а в Азии. У меня светлая кожа, и, когда я брожу по улицам Борнео, понимаю, что на меня смотрят не очень-то дружелюбно.

- Но откуда такие проблемы, ведь ваша мать - уроженка Малайзии, а отец - с островов Фиджи?
- Конечно, для вас, европейцев, все желтые на одно лицо. А на самом деле ситуация гораздо сложнее. Мы с братом выросли в Германии на военной базе. Отец запрещал маме говорить с нами на малайском. Кроме того, он исповедовал индуизм, а мать была мусульманкой. Но ни он, ни она никогда нам ничего не внушали. Мама говорила нам: "В какого бога вам верить, вы решите, когда вырастете". Отец считал необходимым дать нам образование в лучших британских традициях, чтобы нам было несложно прижиться в Англии, куда его должны были перевести.

- Какие у Вас воспоминания о Германии?
- Счастливое было время, безмятежное. И в то же время в воздухе витало ощущение постоянной суеты, ведь военные - кочевники, они с семьями не остаются в одном городе больше трех-четырех лет. В результате, нам регулярно приходилось менять круг знакомых и друзей. Это приучило меня не слишком привязываться к людям, не строить долгосрочных планов, жить настоящим. Этого правила я долго придерживалась. Но сейчас все поменялось. Я прежде всего думаю о будущем и мечтаю создать что-нибудь прочное.

- Что Вам сказали родители, узнав о Вашем желании стать певицей?
- Отец заявил, что если в течение года я не заключу контракта с каким-нибудь "лейблом", то должна буду пойти учиться в университет. Мне было семнадцать, в школе было слишком скучно, и всю свою энергию я сосредоточила на музыке. Один продюсер случайно услышал меня в клубе, и все, что было дальше, похоже на сказку. Признаюсь, мне повезло. Сингл Twist In My Sobriety тут же разошелся, и я поехала в мировое турне. Более того, я оказалась в хит-парадах рядом с Сюзан Вега и Трейси Чепман.

- Признайтесь, успех вскружил Вам голову?
- Нет, я не вполне осознавала, что происходит. Мадонна приглашала меня на обед, а я отклонила приглашение. Кажется, у меня было какое-то дело в тот вечер. Сегодня я, не думая ни секунды, бросилась бы к ней!

- Ваши последующие творения продавались немного хуже. Вам никогда не хотелось все это бросить?
- Никогда. Я довольна тем, что не люблю жизнь рок-звезды и не впадаю в депрессию, стоит моей славе чуть померкнуть. Это позволяет мне трезво оценивать происходящее и работать в своем собственном ритме. Иначе можно быстро свихнуться. Не лучше ли жить скрытно? Во всяком случае, я по-прежнему уверена, что эго - западное понятие. Нас в Азии учат целомудрию. Исповедь перед журналистами для меня до сих пор испытание.

Расскажите своим друзьям:

Обращаем внимание на необходимость ссылки на сайт при цитировании
или использовании материалов (для интернет-проектов обязательна гиперссылка!)